Die Maia-Stiftung kann 13 interne BewohnerInnen aufnehmen und sie ihrer Beeinträchtigung entsprechend therapeutisch beschäftigen und betreuen.

In unseren Wohn- und Arbeitsstätten finden Menschen mit Mehrfachbeeinträchtigung nach der Schulentlassung (18. Lebensjahr) Aufnahme.

Unsere Betreuten können nur bedingt in Behindertenwerkstätten oder grösseren Institution ein­gegliedert werden. Die Meisten sind seit ihrer Geburt seelenpflegebedürftig. Sie benötigen einen kleinen, sehr individuellen Lebensraum. In einer familiär gegliederten Institution, die aber gleichzeitig den grossen Anforderungen der anthroposophischen Sozialtherapie und der medizinischen Pflege gerecht wird, kann ein solcher Lebensraum für den Bewohner / die Bewohnerin eine gro­sse Chance sein.